Apa Makanan Khas Empat Lawang? Berikut 5 Lauk Khas Empat Lawang, Resep dan Cara Memasaknya!
Makanan khas Empat Lawang.-ISTIMEWA-
Lalu angkat dan siap disajikan
BACA JUGA:4 Macam Makanan Khas Empat Lawang, Diidamkan Saat Siang Hari di Bulan Ramadan
4. IKAN SELUANG KACANG PANJANG MASAK LANCANG KUNING
BAHAN–BAHAN:
- ¼ kg Ikan Seluang dibersihkan dan dicuci bersih lalu dilumuri dengan jeruk nipis dan garam secukupnya, lalu ditiriskan
- 2 Batang serai digeprek
- 2 cm lengkuas digeprek
- 2 lembar daun jeruk
- Cabe rawit utuh sesuai selera
- Daun bawang diiris
- ½ buah tomat potong dadu
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kacang panjang 1 ikat dipotong
- Minyak secukupnya
BACA JUGA:Bikin Kecanduan, Ini 6 Makanan Khas Musi Banyuasin Wajib Dicoba
BUMBU HALUS:
- 7 siung bawang merah ukuran sedang
- 3 siung bawang putih ukuran sedang
- 3 buah cabe besar merah
- 1 ruas jari kunyit
- 2 buah kemiri
CARA MEMBUAT:
Goreng ikan seluang sampai garing kemudian diangkat dan ditiriskan
BACA JUGA:Batik Motif Durian Dan Kopi Ciri Khas Empat Lawang
Panaskan minyak secukupnya,t tumis bumbu halus, masukkan serai, lengkuas dan daun jeruk, cabe rawit, daun bawang dan tomat
Lalu masukkan kacang panjang dan tambahkan air secukupnya
BACA JUGA:5 Khasiat Langsat yang Tak Disangka, Salah Satunya Untuk Mencegah Penuaan
Masak sampai mendidih masukkan ikan goreng lalu tambahkan gula dan garam
Diangkat dan ikan seluang kacang panjang masak lancang kuning siap disajikan
BACA JUGA:Aneka Ragam Makanan Khas Kabupaten Empat Lawang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: