Apa Makanan Khas Empat Lawang? Berikut 5 Lauk Khas Empat Lawang, Resep dan Cara Memasaknya!

Apa Makanan Khas Empat Lawang? Berikut 5 Lauk Khas Empat Lawang, Resep dan Cara Memasaknya!

Makanan khas Empat Lawang.-ISTIMEWA-

Lalu angkat dan siap disajikan

BACA JUGA:4 Macam Makanan Khas Empat Lawang, Diidamkan Saat Siang Hari di Bulan Ramadan

4. IKAN SELUANG KACANG PANJANG MASAK LANCANG KUNING

BAHAN–BAHAN:

  • ¼ kg Ikan Seluang dibersihkan dan dicuci bersih lalu dilumuri dengan jeruk nipis dan garam secukupnya, lalu ditiriskan
  • 2 Batang serai digeprek
  • 2 cm lengkuas digeprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • Cabe rawit utuh sesuai selera
  • Daun bawang diiris
  • ½ buah tomat potong dadu
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Kacang panjang 1 ikat dipotong
  • Minyak secukupnya

BACA JUGA:Bikin Kecanduan, Ini 6 Makanan Khas Musi Banyuasin Wajib Dicoba

BUMBU HALUS:

  • 7 siung bawang merah ukuran sedang
  • 3 siung bawang putih ukuran sedang
  • 3 buah cabe besar merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 2 buah kemiri

CARA MEMBUAT:

Goreng ikan seluang sampai garing kemudian diangkat dan ditiriskan

BACA JUGA:Batik Motif Durian Dan Kopi Ciri Khas Empat Lawang

Panaskan minyak secukupnya,t tumis bumbu halus, masukkan serai, lengkuas dan daun jeruk, cabe rawit, daun bawang dan tomat

Lalu masukkan kacang panjang dan tambahkan air secukupnya

BACA JUGA:5 Khasiat Langsat yang Tak Disangka, Salah Satunya Untuk Mencegah Penuaan

Masak sampai mendidih masukkan ikan goreng lalu tambahkan gula dan garam

Diangkat dan ikan seluang kacang panjang masak lancang kuning siap disajikan

BACA JUGA:Aneka Ragam Makanan Khas Kabupaten Empat Lawang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: