Apa Makanan Khas Empat Lawang? Berikut 5 Lauk Khas Empat Lawang, Resep dan Cara Memasaknya!

Apa Makanan Khas Empat Lawang? Berikut 5 Lauk Khas Empat Lawang, Resep dan Cara Memasaknya!

Makanan khas Empat Lawang.-ISTIMEWA-

5. GULAI AYAM TERONG

BAHAN-BAHAN:

  • 1 ekor ayam potong 12 bagian dibersihkan
  • 3 buah terong bulat potong 4 bagian
  • 3 buah cabe merah iris 2 cm
  • 50 gr daun kemangi
  • 1,25 liter santan encer

BACA JUGA:Wajib Dicoba, 6 Makanan Khas Pagar Alam

BUMBU HALUS:

  • 15 butir bawang merah
  • 5 butir bawang putih
  • 2 cm jahe putih
  • 2 sdm ketumbar
  • ½ sdt jintan disangrai
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm bumbu opor lengkap
  • 1 sdt gula pasir
  • Minyak sayur secukupnya
  • 2 batang serai digeprek
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 7 lembar daun jeruk
  • 20 lembar daun kari

BACA JUGA:Mengenak Kudok, Senjata Tradisional Khas Bumi Besemah

CARA MEMASAK:

Tumis semua bumbu halus

Masukkan terong dan ayam masak sampai berubah tekstur

BACA JUGA:Rumah Adat dan Kuliner Khas Empat Lawang Hiasi Festival Anjungan

Masukkan santan encer masak sampai mendidih

Lalu tambahkan garam, gula pasir, masak sampai bahan empuk

BACA JUGA:Air Bayau Berkhasiat Sembuhkan Penyakit Kulit

Kemudian taburkan kemangi dan potongan cabe diaduk

Lalu angkat dan siap disajikan.

BACA JUGA:Mitos Duduk di Depan Pintu, Berikut 6 Mitos Dipercaya Masyarakat Sampai Kini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: