Apa Makanan Khas Empat Lawang? Berikut 5 Lauk Khas Empat Lawang, Resep dan Cara Memasaknya!
![Apa Makanan Khas Empat Lawang? Berikut 5 Lauk Khas Empat Lawang, Resep dan Cara Memasaknya!](https://rakyatempatlawang.disway.id/upload/4f3a066d70377c86a28b856b49381d40.jpg)
Makanan khas Empat Lawang.-ISTIMEWA-
5. GULAI AYAM TERONG
BAHAN-BAHAN:
- 1 ekor ayam potong 12 bagian dibersihkan
- 3 buah terong bulat potong 4 bagian
- 3 buah cabe merah iris 2 cm
- 50 gr daun kemangi
- 1,25 liter santan encer
BACA JUGA:Wajib Dicoba, 6 Makanan Khas Pagar Alam
BUMBU HALUS:
- 15 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 2 cm jahe putih
- 2 sdm ketumbar
- ½ sdt jintan disangrai
- 2 sdt garam
- 1 sdm bumbu opor lengkap
- 1 sdt gula pasir
- Minyak sayur secukupnya
- 2 batang serai digeprek
- 3 cm lengkuas digeprek
- 7 lembar daun jeruk
- 20 lembar daun kari
BACA JUGA:Mengenak Kudok, Senjata Tradisional Khas Bumi Besemah
CARA MEMASAK:
Tumis semua bumbu halus
Masukkan terong dan ayam masak sampai berubah tekstur
BACA JUGA:Rumah Adat dan Kuliner Khas Empat Lawang Hiasi Festival Anjungan
Masukkan santan encer masak sampai mendidih
Lalu tambahkan garam, gula pasir, masak sampai bahan empuk
BACA JUGA:Air Bayau Berkhasiat Sembuhkan Penyakit Kulit
Kemudian taburkan kemangi dan potongan cabe diaduk
Lalu angkat dan siap disajikan.
BACA JUGA:Mitos Duduk di Depan Pintu, Berikut 6 Mitos Dipercaya Masyarakat Sampai Kini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: