Berbagai Rekomendasi Olahan Dari Jantung Pisang

Berbagai Rekomendasi Olahan Dari Jantung Pisang

Jantung Pisang.--

EMPAT LAWANG, RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Jantung pisang, yang juga dikenal sebagai "Jantung pisang muda" atau "pusat pisang," adalah bagian dalam dari batang pisang yang terletak tepat di bawah tandan pisang. 

Biasanya bagian ini tidak dimakan mentah karena teksturnya yang kaku dan rasa yang pahit. Namun, jantung pisang dapat diolah menjadi beberapa hidangan yang lezat

Berikut Beberapa cara mengolah jantung pisang antara lain:

BACA JUGA:Daerah Penghasil Kacang Kedelai di Indonesia

- Gulai

Jantung pisang dapat diiris tipis-tipis dan dimasak dalam gulai dengan berbagai bumbu dan santan. Gulai jantung pisang biasanya disajikan sebagai hidangan utama dalam masakan tradisional.

- Tumis

Jantung pisang dapat dipotong kecil-kecil dan ditumis dengan bumbu-bumbu seperti bawang, bawang putih, cabai, dan lain-lain. Tumis jantung pisang menjadi hidangan yang lezat dan gurih.

BACA JUGA:Warga Saranjana Kota Gaib di Kotabaru Kalimantan Selatan Hidup Makmur, Mayoritas Beragama Islam

- Sayur bening

Jantung pisang juga bisa dimasukkan ke dalam sayur bening bersama dengan sayuran lainnya seperti wortel, labu, kacang panjang, dan lain-lain.

- Sambal

Jantung pisang dapat diolah menjadi sambal dengan ditumbuk halus bersama bumbu-bumbu dan cabai.

BACA JUGA:8 Orang Andikpas Lapas Kelas IIB Empat Lawang Terima Remisi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: