Apa Makanan Khas Empat Lawang? Berikut 5 Lauk Khas Empat Lawang, Resep dan Cara Memasaknya!
Makanan khas Empat Lawang.-ISTIMEWA-
Apa Makanan Khas Empat Lawang? Berikut 5 Lauk Khas Empat Lawang, Resep dan Cara Memasaknya!
EMPAT LAWANG, RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Kabupaten Empat Lawang dengan slogannya Saling Keruani Sangi Kerawati, memiliki banyak sekali aneka makanan lauk pauk khas Kabupaten Empat Lawang.
Lauk-lauk di bawah ini ialah lauk yang sering dihidangkan oleh masyarakat Kabupaten Empat Lawang:
1. TUMIS KEPAYANG HITAM
BAHAN- BAHAN:
- ¼ kg Kepayang Hitam
- 5 Buah cabe rawit
- 5 Siung bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 1 batang serai
- Minyak sayur secukupnya
- Gula
- Garam
- Penyedap rasa
BACA JUGA:5 Makanan Khas Palembang: Menyelami Kelezatan Kuliner Sumatera Selatan
CARAMEMBUAT:
Tuang dan panaskan minyak sayur secukupnya untuk menumis
Tumis Cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan serai yang sudah diiris tipis
BACA JUGA:10 Makanan Khas Empat Lawang, Ada yang Tidak Pernah Dijumpai Lagi
Tumis sampai harum lalu masukkan kepayang hitam lalu tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, oseng oseng sampai kepayang masak
Lalu tumis kepayang hitam siap disajikan
BACA JUGA:5 Makanan Kue Khas Empat Lawang Lengkap dengan Bahan dan Cara Memasak
2. IKAN BAUNG TEBU TELOK
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: