Apa Makanan Khas Empat Lawang? Berikut 5 Lauk Khas Empat Lawang, Resep dan Cara Memasaknya!
Makanan khas Empat Lawang.-ISTIMEWA-
Tambahkan santan kental aduk pelan sampai mendidih lalu tambakan kemangi
BACA JUGA:Memanjakan Lidah dengan Kelezatan Makanan Khas Lokal
Angkat lalu disajikan dengan taburan daun bawang sebagai hiasan
3. IKAN KUNING BELIMBING WULUH
BAHAN-BAHAN:
- ½ kg ikan segar
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 3 Buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 3 buah belimbing wuluh
- 2 buah tomat
- 1 batang serai
- Cabai keriting secukupnya
- 1 lembar daun jeruk
- Garam
- Gula
- Kaldu ayam bubuk
- Air
BACA JUGA:Manjakan Lidah, Ini 7 Wisata Kuliner Khas Lampung yang Populer
CARA MEMBUAT:
Haluskan semua bumbu (kecuali cabe rawit dan belimbing wuluh)
Didihkan air secukupnya lalu rebus ikan segar
BACA JUGA:Selain Pempek, Ini 5 Makanan Khas Palembang, Salahsatunya Celimpungan
Masukkan bumbu lalu diaduk pelan
Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Kisah Unik Asal Mula Lagu dan Tarian Ketubean Khas Empat Lawang
Masukkan cabe rawit dan belimbing wuluh
Masak sampai mendidih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: