5 Cara Mudah Kurangi Konsumsi Garam: Hindari Penyakit Kronis!
Cara Mudah Kurangi Konsumsi Garam: Hindari Penyakit Kronis!-ist-
RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID – Hipertensi atau tekanan darah tinggi merupakan salah satu faktor risiko utama penyakit ginjal, jantung, dan stroke.
Konsumsi garam berlebih, terutama dari makanan olahan dan makanan di restoran, menjadi salah satu penyebab utama meningkatnya risiko tersebut.
Menurut American Heart Association, batas konsumsi garam harian bagi orang dewasa adalah 2.300 mg, dengan angka ideal di 1.500 mg untuk mereka yang berisiko atau sudah menderita hipertensi.
Namun, mengurangi konsumsi garam tidak harus sulit. Dengan menerapkan beberapa kebiasaan sederhana, Anda dapat menjaga tekanan darah tetap sehat dan terhindar dari risiko penyakit kronis.
BACA JUGA:Minum Ini Sebelum Makan di Restoran, Berat Badan Aman? Pakar Gizi Bongkar Rahasianya!
BACA JUGA:Heboh! Ulkus Pemakan Daging Mulai Menyebar di Australia
Berikut adalah 5 cara efektif mengurangi asupan garam.
1. Masak Sendiri di Rumah
Dengan memasak makanan sendiri, Anda bisa mengontrol penggunaan garam.
Pilih bahan rendah garam atau tanpa garam, seperti buah-buahan segar, sayuran, daging tanpa lemak, dan biji-bijian utuh.
BACA JUGA:Klik Judul Ini: Ternyata, Dehidrasi di Musim Hujan Bisa Terjadi! Simak Tips Mudah Cegahnya
BACA JUGA:Terobosan! Larutan Gula Pekat Bisa Gantikan Antibiotik untuk Atasi Infeksi pada Sapi Perah
Gunakan rempah-rempah, herbal segar, atau bumbu alami sebagai pengganti garam untuk menambah cita rasa makanan Anda.
2. Cermat Saat Berbelanja
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: