5 Cara Mudah Kurangi Konsumsi Garam: Hindari Penyakit Kronis!
Cara Mudah Kurangi Konsumsi Garam: Hindari Penyakit Kronis!-ist-
Saat berbelanja, hindari produk yang mengandung monosodium glutamat (MSG) atau sodium chloride.
Pilih bahan-bahan segar dan tidak diproses untuk memastikan rendahnya kandungan garam.
BACA JUGA:Manfaat Ajaib Beetroot Kanji: Minuman Fermentasi Tren yang Kaya Probiotik dan Nutrisi
BACA JUGA:Rahasia Kuliner Gourmet: 5 Cara Kreatif Memanfaatkan Minyak Biji Baobab African di Dapur Anda
Biasakan membaca label nutrisi untuk mengetahui kadar garam dalam produk kemasan.
3. Hindari Makanan Cepat Saji
Fast food terkenal dengan kandungan garamnya yang tinggi.
Kurangi frekuensi makan di luar, terutama di restoran cepat saji.
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Alami: Bubuk Ketumbar Patanjali yang Wajib Ada di Dapur Anda
BACA JUGA:Sulit Tidur? Lakukan 4 Jenis Olahraga Ini untuk Tidur Lebih Nyenyak
Jika harus makan di luar, mintalah saus disajikan terpisah atau pesan makanan yang dimasak dengan sedikit garam.
4. Konsumsi Makanan Kaya Kalium
Kalium dapat membantu menyeimbangkan efek buruk dari garam berlebih dan menjaga tekanan darah tetap sehat.
Beberapa makanan kaya kalium yang bisa Anda coba adalah pisang, ubi manis, bayam, alpukat, dan kacang-kacangan.
BACA JUGA:Bingung dengan Panduan Kolesterol yang Sering Berubah? Ini Penjelasan Ahli untuk Hidup Lebih Sehat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: