Resep Pindang Iga dan Daging Kambing yang Gurih, Asam, dan Segar

Resep Pindang Iga dan Daging Kambing yang Gurih, Asam, dan Segar

Istimewa/internet--

- Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus:

BACA JUGA:Misteri Mohatta Palace: Bangunan Bersejarah yang Dipenuhi Cerita Hantu

- 5 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 3 buah cabai merah besar

- 3 cm kunyit

- 1 sdt ketumbar sangrai

- 1 sdt terasi bakar

Cara Memasak:

1. Rebus Iga dan Daging Kambing:

Mulailah dengan merebus iga dan daging kambing dalam 2 liter air hingga empuk.

Proses ini memerlukan waktu sekitar 45 menit hingga 1 jam untuk mendapatkan tekstur daging yang lembut dan empuk.

BACA JUGA:Festival Lembah Baliem: Memahami Kekayaan Budaya Papua

2. Tumis Bumbu Halus:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: