Resep Pindang Iga dan Daging Kambing yang Gurih, Asam, dan Segar

Resep Pindang Iga dan Daging Kambing yang Gurih, Asam, dan Segar

Istimewa/internet--

RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Pindang iga dan daging kambing adalah hidangan yang kaya akan rasa, memadukan gurihnya daging kambing dengan kesegaran asam dari belimbing wuluh dan air asam jawa.

Berikut ini adalah resep lengkap untuk membuat pindang iga dan daging kambing yang gurih, asam, dan segar.

Bahan-Bahan:

- 500 gram iga kambing, potong-potong

- 300 gram daging kambing, potong dadu

- 2 liter air

- 3 lembar daun salam

- 2 batang serai, memarkan

- 4 lembar daun jeruk

- 1 ruas lengkuas, memarkan

- 2 buah tomat, potong-potong

- 5 buah belimbing wuluh, potong-potong

- 2 sdm air asam jawa

- 3 sdm kecap manis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: