Biasanya Menu ini Disukai Mertua: Cara Membuat Semur Daging Sapi Bumbu Kecap

Biasanya Menu ini Disukai Mertua: Cara Membuat Semur Daging Sapi Bumbu Kecap

Istimewa/internet--

RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Semur daging sapi adalah salah satu masakan khas Indonesia yang sering menjadi favorit banyak orang, termasuk mertua.

Rasanya yang gurih dengan bumbu yang meresap dalam daging membuatnya cocok disajikan sebagai hidangan utama di berbagai acara keluarga.

Berikut adalah cara membuat semur daging sapi bumbu kecap yang lezat dan bisa jadi andalan Anda di meja makan.

Bahan-Bahan yang Diperlukan:

1. Daging Sapi. 

   - Pilih potongan daging sapi yang bagus seperti sandung lamur atau has dalam, potong sesuai selera.

2. Bumbu Halus. 

   - Bawang putih, bawang merah, kemiri, lengkuas, jahe, dan ketumbar. Haluskan atau blender sampai halus.

BACA JUGA:Jetski di Suramadu: Sensasi Petualangan Bahari yang Mengagumkan

3. Kecap Manis. 

   - Pilih antara Kecap Bango atau Kecap Sedaap sesuai preferensi Anda.

4. Gula Merah. 

   - Gula merah diparut atau diiris tipis untuk memberikan rasa manis alami pada semur.

5. Minyak Goreng. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: