5 Menu Sarapan Sehat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas

 5 Menu Sarapan Sehat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas

Ilustrasi--

Mengonsumsi yogurt secara rutin dapat membantu meningkatkan tekanan darah yang lebih sehat dan mencegah diabetes tipe 2.

Produk susu ini menawarkan protein dan kalsium untuk mendukung kesehatan tulang bagi seseorang di usia 50 tahun.

Setelah usia 50 tahun, asupan kalsium disarankan ditingkatkan menjadi 1.200 miligram sehari.

BACA JUGA:Dampak Negatif Melewatkan Sarapan Pagi bagi Tubuh dan Pikiran

5. Kedelai

Sebanyak 75 persen wanita usia 40 hingga 50-an mengalami hot flashes yang disebabkan oleh menopause selama setidaknya dua tahun.

Makanan seperti kedelai mengandung fitoestrogen, yaitu estrogen nabati yang berfungsi mirip dengan estrogen pada manusia.

Kedelai juga merupakan sumber protein lengkap dan merupakan pengganti yang cocok untuk daging berlemak dan daging olahan.

BACA JUGA:Manfaat Sarapan Pagi: Dari Energi Hingga Pencegahan Penyakit Kronis

Dengan memperhatikan pilihan sarapan sehat yang kaya akan nutrisi ini, diharapkan dapat membantu menjaga kesehatan dan meningkatkan kualitas hidup bagi orang yang sudah mendekati masa lanjut usia.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: