5 Menu Sarapan Sehat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas

 5 Menu Sarapan Sehat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas

Ilustrasi--

 RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID-

 Sarapan merupakan salah satu kegiatan penting yang dilakukan di pagi hari karena bermanfaat untuk mengisi energi.

Selain kandungan nilai gizi saat sarapan, pilihan menu makanan saat sarapan juga bisa memengaruhi kesehatan dalam jangka panjang.

Sebab, sarapan merupakan aktivitas yang rutin dilakukan.

Bagi orang yang sudah mendekati masa lanjut usia (lansia) seperti umur 50 tahun, menjaga nilai gizi makanan saat sarapan sangat penting.

Oleh karena itu, agar sehat dan panjang umur, berikut beberapa pilihan sarapan sehat yang bisa dikonsumsi:

BACA JUGA:Pentingnya Protein dalam Sarapan untuk Kesehatan Tubuh

 1. Telur

Dikutip dari Lottie, telur merupakan salah satu makanan sarapan terbaik dengan nilai gizi yang tinggi.

Satu butir telur mengandung 13 gram protein dan campuran nutrisi yang sangat bermanfaat bagi tubuh.

Telur dapat diolah dengan berbagai cara seperti direbus, dimasukkan ke dalam telur dadar, dicampur dengan roti gandum utuh, atau disantap bersama roti panggang.

Kandungan proteinnya yang tinggi dapat membantu menjaga kekuatan otot dan kesehatan tubuh secara keseluruhan.

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa dari Protein Saat Sarapan: Tips dan Rekomendasi

 2. Jus dan Smoothie

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: