Pentingnya Protein dalam Sarapan untuk Kesehatan Tubuh
Ilustrasi--
6. Kalkun Giling
Kalkun giling adalah sumber protein tanpa lemak yang sering digunakan dalam resep makan siang dan makan malam, tetapi juga merupakan pilihan yang bagus untuk sarapan.
Satu porsi 4 ons kalkun giling 93 persen tanpa lemak mengandung sekitar 20 gram protein serta nutrisi penting seperti vitamin B, seng, dan selenium.
Kalkun giling bisa menjadi pengganti bacon dan sosis dalam omelet, orak-arik, dan casserole sarapan.
BACA JUGA:Menuju Usia 50-an? Inilah 6 Pantangan Makanan yang Wajib Dihindari
7. Protein Shake Siap Minum
Protein shake adalah pilihan praktis untuk pagi hari yang sibuk.
Kebanyakan protein shake siap minum mengandung 20 hingga 30 gram protein.
Anda bisa menggunakan protein shake sebagai pengganti susu untuk sereal atau sebagai krimer dalam kopi.
BACA JUGA:Makanan Kaya Nutrisi untuk Usia 40an: Tips dan Trik
Merekomendasikan pendekatan nutrisi yang mengutamakan makanan alami, menggunakan suplemen protein sebagai tambahan tidak masalah selama kebutuhan protein utama dipenuhi dari makanan sehari-hari.
Memasukkan makanan tinggi protein ke dalam sarapan dapat memberikan banyak manfaat kesehatan, termasuk mendukung pertumbuhan dan pemulihan otot, serta meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Dengan berbagai pilihan yang tersedia, Anda bisa menyesuaikan sarapan berprotein tinggi sesuai dengan selera dan kebutuhan nutrisi Anda.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: