Kenikmatan Naniura Ikan Mas: Resep Fermentasi Khas Batak dengan Bumbu Rempah
Naniura Ikan Mas--
- 4 ruas kencur
- Garam secukupnya
- 200 gram bawang Batak
- 1 gelas air panas (bisa ditambahkan jika kurang)
- 2 batang rias muda
BACA JUGA:Kelezatan Roti Goreng Coklat: Resep Sederhana dengan Sentuhan Manism
Cara Membuat:
1. Persiapan Ikan Mas: Bersihkan ikan mas, belah perutnya tanpa memutuskan tubuh ikan. Cuci bersih.
2. Ekstraksi Utte Jungga: Peras buah utte jungga dan saring air perasannya.
3. Haluskan Bumbu: Blender kunyit dan kencur hingga halus.
4. Marinasi Ikan Mas: Letakkan ikan mas dalam panci, tambahkan air perasan jeruk dari utte jungga, serta bumbu haluskan. Ratakan bumbu di seluruh permukaan ikan.
BACA JUGA:Mengatasi Kolesterol Tinggi dengan Air Rebusan Herbal
5. Tambahkan Garam: Taburkan garam secukupnya dan diamkan ikan selama 1,5 jam.
6.Balik Ikan:Balik ikan agar bumbu meresap dengan merata. Biarkan selama 3 jam.
7. Sangrai Bahan: Sangrai bawang merah, bawang Batak, dan rias hingga layu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: