Kenikmatan Naniura Ikan Mas: Resep Fermentasi Khas Batak dengan Bumbu Rempah

Kenikmatan Naniura Ikan Mas: Resep Fermentasi Khas Batak dengan Bumbu Rempah

Naniura Ikan Mas--

- 4 ruas kencur

- Garam secukupnya

- 200 gram bawang Batak

- 1 gelas air panas (bisa ditambahkan jika kurang)

- 2 batang rias muda

BACA JUGA:Kelezatan Roti Goreng Coklat: Resep Sederhana dengan Sentuhan Manism

Cara Membuat:

1. Persiapan Ikan Mas: Bersihkan ikan mas, belah perutnya tanpa memutuskan tubuh ikan. Cuci bersih.

2. Ekstraksi Utte Jungga: Peras buah utte jungga dan saring air perasannya.

3. Haluskan Bumbu: Blender kunyit dan kencur hingga halus.

4. Marinasi Ikan Mas: Letakkan ikan mas dalam panci, tambahkan air perasan jeruk dari utte jungga, serta bumbu haluskan. Ratakan bumbu di seluruh permukaan ikan.

BACA JUGA:Mengatasi Kolesterol Tinggi dengan Air Rebusan Herbal

5. Tambahkan Garam: Taburkan garam secukupnya dan diamkan ikan selama 1,5 jam.

6.Balik Ikan:Balik ikan agar bumbu meresap dengan merata. Biarkan selama 3 jam.

7. Sangrai Bahan: Sangrai bawang merah, bawang Batak, dan rias hingga layu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: