Kenikmatan Naniura Ikan Mas: Resep Fermentasi Khas Batak dengan Bumbu Rempah

Kenikmatan Naniura Ikan Mas: Resep Fermentasi Khas Batak dengan Bumbu Rempah

Naniura Ikan Mas--

RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID- Indonesia memiliki beragam makanan khas yang terkenal, salah satunya adalah Naniura.

Naniura merupakan hidangan tradisional suku Batak di Sumatera Utara. Makanan ini dibuat dari ikan mas mentah yang difermentasi dengan bumbu rempah hingga siap dikonsumsi.

Keunikan rasanya membuat hidangan ini viral dan banyak menarik perhatian masyarakat.

Berikut adalah resep dan cara membuat Naniura ikan mas fermentasi khas Batak yang dikutip dari YouTube Lastria Situngkir.

BACA JUGA:Tips Mengurangi Asupan Gula: Memilih Makanan dan Minuman yang Lebih Sehat

Bahan-bahan:

- 1 ekor ikan mas (berat sekitar 1 kg)

- 4 buah utte jungga

- 200 gram kacang tanah sangrai (buang kulit ari)

- 10 buah cabai keriting merah

- 200 gram cabai rawit hijau

- 200 gram andaliman

- 10 siung bawang merah

- 2 ruas kunyit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: