Inilah 4 Daerah Penghasil Belacan Terbaik di Indonesia, Nomor 1 Bangka Belitung Nomor 3 Bikin Ngiler!

Inilah 4 Daerah Penghasil Belacan Terbaik di Indonesia, Nomor 1 Bangka Belitung Nomor 3 Bikin Ngiler!

Terasi.-DISWAY NETWORK/RAKYAT EMPAT LAWANG-

Setelah itu, terasi dijemur lagi hingga kering, dan siap untuk dikemas dan dipasarkan. 

Proses ini menghasilkan terasi Tuban yang memiliki tekstur yang agak kasar, yang dapat memberikan sensasi gigitan saat dimakan. 

BACA JUGA:Jejak Misteri Batu Megalith di Jawa Timur, Makna dan Asal Usul yang Belum Terungkap

BACA JUGA:Membuka Tabir 6 Batu Megalith di Jawa Timur, Benarkah Miliki Kekuatan Gaib? Ini Penjelasanya

Terasi Tuban juga memiliki rasa yang gurih dan tidak terlalu tajam, yang dapat menambah cita rasa masakan Anda.

4. Terasi Lombok: Ragam Aroma dan Rasa yang Menggoda

Salah satu daerah yang memiliki keberagaman belacan yang menarik adalah Lombok, yang terletak di Provinsi Nusa Tenggara Barat. 

Lombok adalah pulau yang terkenal dengan keindahan alam dan budayanya, yang juga tercermin dalam kuliner khasnya. 

BACA JUGA:Takjub! Lihat Sendiri Keindahan Hotel-Hotel di Lombok yang Bakal Membuat Anda Terpesona!

BACA JUGA:Berikut Cerita Misteri Jin Islam di Gunung Rinjani Jejak Agama Islam di Lombok Terdapat Mata Air Zam Zam

Salah satu kuliner khas Lombok adalah terasi, yang memiliki ragam aroma dan rasa yang menggoda. 

Terasi asli Lombok terkenal dengan rasa sedikit manis, aroma yang tidak terlalu kuat, dan daya tahan yang luar biasa. 

Terasi Lombok juga memiliki berbagai jenis, yang dibedakan berdasarkan bahan dan cara pembuatannya.

Salah satu daerah yang terkenal sebagai sentra produksi terasi di Lombok adalah Desa Jerowaru, yang terletak di Kabupaten Lombok Timur. 

BACA JUGA:Gunung Rinjani Lombok, Antara Keindahan Alam dan Misteri yang Bikin Penasaran, Begini Ceritanya!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: