Mengapa Makan Udang dengan Kulitnya Baik untuk Kesehatan, Begini Kata dr. Zaidul Akbar

Mengapa Makan Udang dengan Kulitnya Baik untuk Kesehatan, Begini Kata dr. Zaidul Akbar

Istimewa/internet --

RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi perspektif unik dr. Zaidul Akbar mengenai manfaat kesehatan yang terkandung dalam makan udang dengan kulitnya.

Dr. Zaidul Akbar memberikan pandangan medis yang mendalam tentang mengapa konsumsi udang dengan kulitnya dapat menjadi keputusan yang bijak untuk kesejahteraan tubuh.

Ayo simak lebih lanjut mengenai argumen dan penelitian beliau yang mungkin akan merubah cara kita melihat konsumsi udang.

Ahli kesehatan dan pendakwah, dr. Zaidul Akbar, membagikan pandangannya tentang pentingnya makan udang dengan kulitnya.

BACA JUGA:Mengapa Anda Harus Berhenti Minum Jus Buah, Ini Kata dr Zaidul Akbar

Udang, sebagai makanan laut kaya protein,dapat memberikan manfaat luar biasa ketika dikonsumsi bersama kulitnya.

1. Pembersih Pencernaan dan Nutrisi

Tinggi Kulit udang ternyata mengandung kalsium dan nutrisi tinggi, bukan hanya sebagai pelengkap rasa.

Menurut dr. Zaidul Akbar, mengonsumsi kulit udang dapat menguatkan tulang, melancarkan pencernaan, dan memperbaiki masalah buang air besar.

2. Mengandung Kalsium untuk Tulang Kuat

Dr. Zaidul menekankan bahwa cangkang udang kaya akan kalsium, yang esensial untuk kesehatan tulang.

BACA JUGA:Terdapat Titik Longsor Jalan Poros Empat Lawang: Pengendara Diimbau Hati-Hati

Makan udang bersama kulitnya dapat menjadi kontributor penting dalam memelihara kepadatan tulang.

3. Berbagai Manfaat untuk Kesehatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: