Mengapa Makan Udang dengan Kulitnya Baik untuk Kesehatan, Begini Kata dr. Zaidul Akbar

Mengapa Makan Udang dengan Kulitnya Baik untuk Kesehatan, Begini Kata dr. Zaidul Akbar

Istimewa/internet --

Udang tidak hanya lezat, tetapi juga memberikan berbagai manfaat kesehatan yang melibatkan kulitnya.

Mulai dari memperkuat tulang hingga melancarkan pencernaan, kulit udang menjadi elemen penting dalam nutrisi sehari-hari.

Dr. Zaidul Akbar juga menyarankan pendekatan serupa untuk cangkang kepiting dan telur.

BACA JUGA:Sumsel Bidik Produksi 3 Juta Ton Beras di Tahun 2024!

Meskipun perlu diubah menjadi bubuk agar dapat dikonsumsi, manfaat kesehatan yang diberikan tetap signifikan.

Terakhir, dr. Zaidul Akbar menyoroti bahwa kulit udang, cangkang kepiting, dan telur juga dapat digunakan sebagai pupuk pertanian, menunjukkan bahwa potensi manfaatnya tidak hanya terbatas pada aspek kesehatan pribadi, tetapi juga dapat mendukung pertanian berkelanjutan.

Dengan demikian, makan udang bersama kulitnya bukan hanya sebuah kebiasaan kuliner, tetapi juga merupakan pilihan yang mendukung kesehatan dan keberlanjutan lingkungan.***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: