Dr. Zaidul Akbar, Mengenali Sumber Masalah Gula Setelah Makan

Dr. Zaidul Akbar, Mengenali Sumber Masalah Gula Setelah Makan

Dr. Zaidul Akbar, Mengenali Sumber Masalah Gula Setelah Makan-ist/net-

Dr. Zaidul Akbar, Mengenali Sumber Masalah Gula Setelah Makan

RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY,ID - Dr. Zaidul Akbar, seorang dokter umum yang memilih mendalami ilmu sehat sesuai sunah Rasulullah dengan pengobatan herbal, telah membagikan lima cara mencegah lonjakan gula setelah makan.

Selain menjadi seorang dokter, ia juga merupakan pengurus pusat asosiasi pengobatan tradisional Indonesia yang berbasis pada konsep Jurus Sehat Rasulullah (JSR).

Setelah makan, banyak dari kita merasakan gejala mata berat, sering menguap, dan rasa kantuk yang menyerang.

BACA JUGA:Makam Keramat Sunan Ampel, Ramai Diziarahi Menjelang Pileg dan Pemilihan Kepala Negara

Namun, dalam salah satu tayangan di akun media sosialnya, dr. Zaidul Akbar memberikan pemahaman mengapa kita sebaiknya tidak langsung tidur setelah makan.

Menurutnya, makanan adalah sumber tenaga atau bahan bakar untuk tubuh. Sebanding dengan kendaraan yang membutuhkan bahan bakar untuk beroperasi, tubuh kita juga memerlukan makanan.

Namun, masalah muncul ketika kita salah dalam memilih makanan dan mengonsumsinya secara berlebihan, seperti makan makanan yang mengandung gula berlebihan.

BACA JUGA:Resep Dr. Zaidul Akbar untuk Diet Sehat, Simak Ya!

Hal ini membuat tubuh kesulitan mengolah makanan dengan baik, yang mengakibatkan rasa lemah dan kantuk setelah makan.

Tidur langsung setelah makan juga dapat memicu lonjakan gula dalam darah, yang tidak baik bagi kesehatan.

Oleh karena itu, dr. Zaidul Akbar menyarankan lima cara untuk mencegah lonjakan gula setelah makan:

BACA JUGA:Dr. Zaidul Akbar, Obat Segala Penyakit dalam Ajaran Islam, Simak Disini!

1. Minum cuka (apel, nanas, madu, probiotik) sebelum makan karbohidrat olahan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: