Dr. Zaidul Akbar, Mengenali Sumber Masalah Gula Setelah Makan
Dr. Zaidul Akbar, Mengenali Sumber Masalah Gula Setelah Makan-ist/net-
2. Konsumsi yoghurt tawar (boleh dicampur irisan buah, kurma, atau kacang-kacangan dan ditambah sedikit madu) sebelum makan karbohidrat olahan.
3. Lakukan 50 kali squat setelah makan, namun jangan melakukannya secara langsung setelah makan.
4. Berjalan selama sekitar 10 menit setelah makan.
5. Mengurangi konsumsi karbohidrat olahan.
Menurut dr. Zaidul Akbar, salah satu cara termudah untuk menghindari lonjakan gula adalah dengan berpuasa, khususnya menghindari makanan karbohidrat olahan.
Selain mengurangi risiko lonjakan gula, ini juga dapat membantu mengurangi risiko penyakit degeneratif, seperti diabetes.
Dengan memahami sumber permasalahan lonjakan gula setelah makan dan mengikuti saran-saran dari dr. Zaidul Akbar, kita dapat menjaga kesehatan tubuh dan menghindari risiko kondisi medis yang berhubungan dengan gula darah yang tidak terkendali.***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: