Dr. Zaidul Akbar, Mengenali Sumber Masalah Gula Setelah Makan

Dr. Zaidul Akbar, Mengenali Sumber Masalah Gula Setelah Makan

Dr. Zaidul Akbar, Mengenali Sumber Masalah Gula Setelah Makan-ist/net-

2. Konsumsi yoghurt tawar (boleh dicampur irisan buah, kurma, atau kacang-kacangan dan ditambah sedikit madu) sebelum makan karbohidrat olahan.

3. Lakukan 50 kali squat setelah makan, namun jangan melakukannya secara langsung setelah makan.

4. Berjalan selama sekitar 10 menit setelah makan.

BACA JUGA:Penemuan Makam Kuno, Misteri Lima Makam Tua Terungkap di Situs Gunung Padang, Ditemukan Dalam Satu Malam

5. Mengurangi konsumsi karbohidrat olahan.

Menurut dr. Zaidul Akbar, salah satu cara termudah untuk menghindari lonjakan gula adalah dengan berpuasa, khususnya menghindari makanan karbohidrat olahan. 

Selain mengurangi risiko lonjakan gula, ini juga dapat membantu mengurangi risiko penyakit degeneratif, seperti diabetes.

BACA JUGA:Ini Baru Oke, Penemuan Makam Kuno di Gunung Padang, Menyingkap Tabir Masa Lalu, Patut Diacungkan Jempol

Dengan memahami sumber permasalahan lonjakan gula setelah makan dan mengikuti saran-saran dari dr. Zaidul Akbar, kita dapat menjaga kesehatan tubuh dan menghindari risiko kondisi medis yang berhubungan dengan gula darah yang tidak terkendali.***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: