Berikut 10 Manfaat Buah Kedondong bagi Kesehatan
Istimewa/internet --
RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Buah kedondong (Spondias dulcis) adalah salah satu jenis buah tropis yang populer di Indonesia dan berbagai negara tropis lainnya.
Selain memiliki rasa yang segar dan lezat, kedondong juga memiliki beragam manfaat bagi kesehatan.
Di bawah ini, kami akan mengulas beberapa manfaat utama buah kedondong:
1. Kaya akan Nutrisi
Buah kedondong mengandung sejumlah nutrisi penting, termasuk vitamin C, vitamin A, vitamin B, kalsium, fosfor, zat besi, dan serat.
BACA JUGA:3 Manfaat Olahraga dengan Treadmill
Vitamin C dalam kedondong berperan dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh dan membantu melawan infeksi.
2. Mendukung Kesehatan Kulit
Vitamin A yang terdapat dalam buah kedondong baik untuk kesehatan kulit.
Ini membantu dalam menjaga kulit tetap sehat dan mengurangi risiko kerusakan akibat paparan sinar matahari.
3. Meningkatkan Pencernaan
Kedondong mengandung serat yang baik untuk pencernaan.
BACA JUGA:Rekomendasi 11 Alat Fitness di Rumah
Serat membantu mencegah sembelit dan menjaga saluran pencernaan agar berfungsi dengan baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: