Berikut 10 Manfaat Buah Kedondong bagi Kesehatan

Berikut 10 Manfaat Buah Kedondong bagi Kesehatan

Istimewa/internet --

RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Buah kedondong (Spondias dulcis) adalah salah satu jenis buah tropis yang populer di Indonesia dan berbagai negara tropis lainnya.

Selain memiliki rasa yang segar dan lezat, kedondong juga memiliki beragam manfaat bagi kesehatan.

Di bawah ini, kami akan mengulas beberapa manfaat utama buah kedondong:

1. Kaya akan Nutrisi

Buah kedondong mengandung sejumlah nutrisi penting, termasuk vitamin C, vitamin A, vitamin B, kalsium, fosfor, zat besi, dan serat.

BACA JUGA:3 Manfaat Olahraga dengan Treadmill

Vitamin C dalam kedondong berperan dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh dan membantu melawan infeksi.

2. Mendukung Kesehatan Kulit

Vitamin A yang terdapat dalam buah kedondong baik untuk kesehatan kulit.

Ini membantu dalam menjaga kulit tetap sehat dan mengurangi risiko kerusakan akibat paparan sinar matahari.

3. Meningkatkan Pencernaan

Kedondong mengandung serat yang baik untuk pencernaan.

BACA JUGA:Rekomendasi 11 Alat Fitness di Rumah

Serat membantu mencegah sembelit dan menjaga saluran pencernaan agar berfungsi dengan baik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: