Berikut 10 Manfaat Buah Kedondong bagi Kesehatan
Istimewa/internet --
4. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Kedondong memiliki kandungan kalium yang dapat membantu menurunkan tekanan darah.
Ini dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
5. Membantu Menurunkan Berat Badan
Serat dalam kedondong membuat Anda merasa kenyang lebih lama, yang dapat membantu mengurangi nafsu makan dan membantu dalam program penurunan berat badan.
BACA JUGA:Manfaat nge-Gym untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit
6. Mencegah Anemia
Kandungan zat besi dalam kedondong dapat membantu mencegah anemia, yang merupakan kondisi kekurangan zat besi dalam darah.
7. Menyehatkan Gigi dan Gusi
Kedondong mengandung fosfor, yang merupakan mineral penting untuk kesehatan gigi dan gusi.
Ini membantu mempertahankan gigi dan gusi yang kuat.
8. Sumber Antioksidan
Buah kedondong mengandung senyawa antioksidan seperti flavonoid dan karotenoid, yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
9. Menjaga Kesehatan Mata
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: