Fakta Mengejutkan! Nasi Dingin Ternyata Lebih Sehat dari Nasi Panas, Ini Alasannya

Fakta Mengejutkan! Nasi Dingin Ternyata Lebih Sehat dari Nasi Panas, Ini Alasannya

Fakta Mengejutkan! Nasi Dingin Ternyata Lebih Sehat dari Nasi Panas, Ini Alasannya-ist-

RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, makan nasi hangat yang baru matang adalah kenikmatan tersendiri.

Namun, tahukah Anda bahwa mengonsumsi nasi dingin justru bisa lebih sehat?

Dietisian mengungkap bahwa nasi yang baru dimasak memiliki Indeks Glikemik (GI) lebih tinggi, yang dapat menyebabkan lonjakan gula darah secara cepat.

Sebaliknya, nasi yang didinginkan di lemari es dan dipanaskan kembali memiliki GI lebih rendah, sehingga gula darah naik lebih stabil.

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Kacang Macadamia, Rahasia Sehat yang Jarang Diketahui!

BACA JUGA:Rahasia Panjang Umur Terungkap! Studi Baru: Minum Kopi Bisa Tambah 2 Tahun Hidup Sehat

Hal ini disebabkan oleh kandungan resistant starch pada nasi dingin.

Karbohidrat ini tidak tercerna di usus kecil sehingga tidak menaikkan kadar glukosa secara signifikan.

Menurut John Hopkins Patient Guide to Diabetes, resistant starch juga memberi makan bakteri baik di usus, yang penting untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan.

Selain itu, nasi dingin juga bermanfaat untuk meningkatkan respons insulin, memperbaiki mikrobiota usus, dan membantu memperlancar pembuangan sisa makanan.

BACA JUGA:Rahasia Sarapan Sehat, Penelitian Baru Ungkap Perbedaan Metabolisme Pria dan Wanita

BACA JUGA:Rahasia Minum Air Hangat Setiap Pagi: Berat Badan Turun, Tubuh Sehat Maksimal!

Namun, pastikan nasi disimpan di dalam wadah kedap udara di lemari es dan dikonsumsi dalam waktu maksimal tiga hari.

Tips Konsumsi Nasi Dingin untuk Hasil Optimal:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: