Berapa Lama Daging Sapi dan Domba Bisa Aman Dikonsumsi di Kulkas?

Berapa Lama Daging Sapi dan Domba Bisa Aman Dikonsumsi di Kulkas?

Istimewa/internet--

Untuk memastikan kualitas daging tetap terjaga selama dibekukan, bungkus daging dengan baik menggunakan plastik pembungkus khusus freezer atau alumunium foil, dan pastikan tidak ada udara yang terperangkap di dalam bungkusannya.

Tips Tambahan untuk Penyimpanan Daging:

BACA JUGA:Resep Pindang Iga dan Daging Kambing yang Gurih, Asam, dan Segar

1. Labeling:

Saat menyimpan daging di freezer, berikan label yang mencantumkan tanggal penyimpanan agar Anda bisa melacak umur penyimpanan daging tersebut.

2. Pembagian Porsi:

Bagi daging dalam porsi kecil sebelum dibekukan untuk memudahkan pencairan dan menghindari pencairan ulang, yang bisa merusak kualitas daging.

3. Cairkan dengan Benar:

Cairkan daging beku di kulkas atau gunakan metode pencairan cepat seperti microwave jika Anda membutuhkan daging dalam waktu singkat.

Hindari mencairkan daging pada suhu ruangan untuk menghindari pertumbuhan bakteri.

Dengan mengikuti panduan ini, Anda dapat memastikan bahwa daging sapi dan domba yang Anda simpan tetap aman untuk dikonsumsi dan tetap dalam kondisi yang baik.

BACA JUGA:Pesona Danau Sentani: Surga Tersembunyi di Ujung Timur Indonesia

Selalu perhatikan kebersihan dan suhu penyimpanan untuk menjaga kualitas dan keamanan daging yang Anda konsumsi. (*) 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: