Tips Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas agar Awet Berbulan-bulan
Ilustrasi--
2. Direndam dengan Cuka
Cara kedua adalah merendam daging dalam cairan cuka. Asam asetat dalam cuka dapat menekan pertumbuhan bakteri pada daging, sehingga tidak mudah busuk.
Langkah-langkah:
- Siapkan daging kurban.
- Rendam daging dalam cairan cuka hingga merata.
- Simpan dalam wadah tertutup.
BACA JUGA:7 Tips Ampuh Hilangkan Bau Prengus pada Daging Kambing untuk Idul Adha
3. Dikeringkan
Cara ketiga adalah dengan mengeringkan daging kurban di bawah sinar matahari. Proses pengeringan dapat membuat daging awet hingga satu bulan.
Langkah-langkah:
- Iris daging kurban tipis-tipis.
- Lumuri daging dengan larutan air garam.
- Letakkan daging di bawah sinar matahari hingga kering.
- Simpan daging kering dalam wadah tertutup.
BACA JUGA:Tips Alami untuk Mencegah Jerawat Membandel
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: