Tips Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas agar Awet Berbulan-bulan

Tips Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas agar Awet Berbulan-bulan

Ilustrasi--

RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID-

Hari Raya Idul Adha 2024 segera tiba. Kaum muslimin menantikan momen berharga ini dengan penuh suka cita, karena perayaan Idul Adha identik dengan penyembelihan hewan kurban yang dagingnya akan dibagikan merata kepada masyarakat.

Selain berbagi, kaum ibu juga sibuk mempersiapkan berbagai olahan daging untuk disajikan pada hari raya tersebut.

Namun, bagi mereka yang memiliki stok daging kurban berlebih, menyimpan daging agar tetap aman dan awet tanpa menggunakan kulkas bisa menjadi tantangan tersendiri. 

Berikut ini adalah enam cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas agar awet berbulan-bulan yang telah dihimpun dari berbagai sumber:

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa dari Protein Saat Sarapan: Tips dan Rekomendasi

 1. Direbus

Cara pertama adalah dengan merebus daging kurban. Proses perebusan dapat membuat daging bertahan tanpa suhu kulkas hingga 12 jam. Jika ingin memperpanjang ketahanan daging, Anda bisa merebusnya kembali setiap 12 jam.

Langkah-langkah:

- Siapkan daging kurban.

- Tempatkan air dalam wadah dan rendam daging kurban di dalamnya.

- Rebus daging sampai airnya hangat.

- Dinginkan daging sebelum disimpan.

BACA JUGA:Berikut Tips Menjelajahi Tempat Angker di Bogor Supaya Aman

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: