Tips Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas agar Awet Berbulan-bulan

Tips Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas agar Awet Berbulan-bulan

Ilustrasi--

4. Teknik Penggaraman

Menggarami daging adalah cara keempat untuk membuatnya awet tanpa kulkas. Garam dapat menghambat pertumbuhan bakteri pada daging.

Langkah-langkah:

- Potong daging kurban kecil-kecil.

- Masukkan daging ke dalam wadah kering.

- Lumuri daging dengan garam secara merata.

- Tutup rapat wadah.

- Tambahkan gula merah atau madu untuk menambah rasa alami.

BACA JUGA:Ini Tips Untuk Jalin Hubungan di Umur 30-an, Jangan Cari Kesempurnaan

5. Dikalengkan

Menyimpan daging kurban dalam kaleng adalah cara kelima yang bisa dicoba. Ini memudahkan penyimpanan dan menjaga kebersihan daging.

Langkah-langkah:

- Potong daging kurban kecil-kecil.

- Masukkan daging ke dalam toples atau kaleng.

- Tambahkan satu sendok teh garam ke dalam kaleng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: