Tips Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas agar Awet Berbulan-bulan
Ilustrasi--
4. Teknik Penggaraman
Menggarami daging adalah cara keempat untuk membuatnya awet tanpa kulkas. Garam dapat menghambat pertumbuhan bakteri pada daging.
Langkah-langkah:
- Potong daging kurban kecil-kecil.
- Masukkan daging ke dalam wadah kering.
- Lumuri daging dengan garam secara merata.
- Tutup rapat wadah.
- Tambahkan gula merah atau madu untuk menambah rasa alami.
BACA JUGA:Ini Tips Untuk Jalin Hubungan di Umur 30-an, Jangan Cari Kesempurnaan
5. Dikalengkan
Menyimpan daging kurban dalam kaleng adalah cara kelima yang bisa dicoba. Ini memudahkan penyimpanan dan menjaga kebersihan daging.
Langkah-langkah:
- Potong daging kurban kecil-kecil.
- Masukkan daging ke dalam toples atau kaleng.
- Tambahkan satu sendok teh garam ke dalam kaleng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: