7 Tips Ampuh Hilangkan Bau Prengus pada Daging Kambing untuk Idul Adha

7 Tips Ampuh Hilangkan Bau Prengus pada Daging Kambing untuk Idul Adha

Ilustrasi--

RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID-

Bau prengus merupakan aroma khas daging kambing yang sering kali membuat banyak orang enggan untuk mengonsumsinya.

Namun, bau ini bisa dihilangkan dengan beberapa cara.

Pada bulan ini, daging kambing akan banyak diolah menjadi berbagai hidangan oleh umat Islam menyambut Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Kurban 2024 yang jatuh pada Senin, 17 Juni 2024.

Pada momen ini, penyembelihan hewan kurban seperti sapi dan kambing akan dilaksanakan dan dagingnya dibagikan kepada kelompok penerima serta lingkungan sekitar lokasi penyembelihan.

Berikut adalah beberapa tips untuk membuat daging kambing lebih empuk dan menghilangkan bau prengus.

BACA JUGA:Enam Hal yang Tidak Boleh Dilakukan Saat Berkurban

Membuat Daging Kambing Lebih Empuk

1. Marinasi dengan Nanas

   - Daging kambing bisa dimarinasi dengan nanas yang mengandung zat asam tinggi untuk mengempukkan teksturnya.

Cukup campurkan daging yang sudah dibersihkan dengan nanas yang sudah dihaluskan, lalu diamkan selama 30 menit.

BACA JUGA:Mana yang Lebih Afdal: Berkurban Sapi atau Kambing? Simak Penjelasan Ustaz Abdul Somad

2. Campur dengan Bawang Bombai

   - Gunakan bawang bombai untuk membuat daging empuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: