Nikmati Sensasi Manis dan Kenyal Dengan Membuat Kelepon Sendiri di Rumah

Nikmati Sensasi Manis dan Kenyal Dengan Membuat Kelepon Sendiri di Rumah

Kue Kelepon atau Klepon.--

Rapatkan tepi bola ketan dan bulatkan kembali hingga gula merah terbungkus rapi di dalamnya.

BACA JUGA:Jangan Lewatkan Kuliner Khas Bengkulu Ini, Lezat dan Menggugah Selera

Langkah 3: Merebus Kelepon

Didihkan air dalam panci besar.

Setelah air mendidih, masukkan bola ketan yang sudah diisi dengan gula merah ke dalam air mendidih.

Biarkan bola ketan merebus hingga mengapung ke permukaan air (sekitar 2-3 menit).

Angkat kelepon dengan hati-hati dan tiriskan.

BACA JUGA:Liburan Ke Bangka Belitung? Jangan Ketinggalan Kuliner Khas Berikut

Langkah 4: Melapisi Kelepon dengan Kelapa Parut

Setelah kelepon ditiriskan, gulingkan bola ketan di atas parutan kelapa segar.

Pastikan kelepon terlapisi dengan merata oleh kelapa parut.

Ulangi langkah ini untuk semua kelepon yang telah direbus.

Langkah 5: Siap Disajikan

BACA JUGA:Manjakan Lidah, Ini 7 Wisata Kuliner Khas Lampung yang Populer

Kelepon siap disajikan dan dinikmati. Anda dapat menyajikannya dengan menggunakan tusuk gigi atau sendok kecil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: