Nikmati Sensasi Manis dan Kenyal Dengan Membuat Kelepon Sendiri di Rumah

Nikmati Sensasi Manis dan Kenyal Dengan Membuat Kelepon Sendiri di Rumah

Kue Kelepon atau Klepon.--

250 gram tepung ketan

200 ml air matang

150 gram gula merah, serut halus

BACA JUGA:5 Makanan Kue Khas Empat Lawang Lengkap dengan Bahan dan Cara Memasak

Secubit garam

Parutan kelapa segar

Langkah-langkah Pembuatan Kelepon:

Langkah 1: Membuat Adonan Ketan

Dalam sebuah wadah, campurkan tepung ketan dengan air matang.

Uleni adonan hingga menjadi satu dan teksturnya lembut.

BACA JUGA:10 Makanan Khas Empat Lawang, Ada yang Tidak Pernah Dijumpai Lagi

Setelah itu, bagi adonan menjadi beberapa bagian yang lebih kecil dan bulatkan masing-masing bagian menjadi bola-bola kecil.

Langkah 2: Membuat Isian Gula Merah

Ambil satu bola ketan dan pipihkan hingga membentuk cekungan di tengahnya.

Letakkan sejumput gula merah serut di tengah cekungan tersebut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: