Nikmati Sensasi Manis dan Kenyal Dengan Membuat Kelepon Sendiri di Rumah
Kue Kelepon atau Klepon.--
250 gram tepung ketan
200 ml air matang
150 gram gula merah, serut halus
BACA JUGA:5 Makanan Kue Khas Empat Lawang Lengkap dengan Bahan dan Cara Memasak
Secubit garam
Parutan kelapa segar
Langkah-langkah Pembuatan Kelepon:
Langkah 1: Membuat Adonan Ketan
Dalam sebuah wadah, campurkan tepung ketan dengan air matang.
Uleni adonan hingga menjadi satu dan teksturnya lembut.
BACA JUGA:10 Makanan Khas Empat Lawang, Ada yang Tidak Pernah Dijumpai Lagi
Setelah itu, bagi adonan menjadi beberapa bagian yang lebih kecil dan bulatkan masing-masing bagian menjadi bola-bola kecil.
Langkah 2: Membuat Isian Gula Merah
Ambil satu bola ketan dan pipihkan hingga membentuk cekungan di tengahnya.
Letakkan sejumput gula merah serut di tengah cekungan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: