5 Makanan Kue Khas Empat Lawang Lengkap dengan Bahan dan Cara Memasak

5 Makanan Kue Khas Empat Lawang Lengkap dengan Bahan dan Cara Memasak

--

100 gr kelapa parut(tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua)

½ sdt garam

1 lembar daun pandan

BACA JUGA:Para Finalis BG4L Ikuti Challenge Kampanye Anti Narkoba, Rebut Gelar Bujang Gadis Anti Narkoba 2023

Cara membuat:

Kupas dan cuci bersih singkong buang sumbunya lalu diparut kasar.

Cincang besar gula merah dan campurkan pada singkong, tambahkan garam dan vanili

lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu dan diberi alas daun pisang lalu tambahkan daun pandan.

BACA JUGA:Jangan Lewatkan Kuliner Khas Bengkulu Ini, Lezat dan Menggugah Selera

Kukus selama 20 menit.

Untuk kelapanya campur semua bahan, lalu kukus selama 10 menit angkat lalu disisihkan.

Cara penyajiannya ambil sedikit sawut, lalu campur dengan kelapa parut sajikan saat masih hangat.

5. Kue Engkak Ketan Pandan

Bahan-bahan: 

BACA JUGA:Legenda Pantai Suci, Cinta Tak Direstui, Putri Raja Cantik Mengasingkan Diri

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: