5 Makanan Kue Khas Empat Lawang Lengkap dengan Bahan dan Cara Memasak
--
Kocok telur dengan gula pasir, vanili hingga larut.
Tambahkan susu kental manis ke dalam adonan telur, gula pasir harus diaduk secara merata.
Margarin yang sudah cair masukkan ke dalam adonan telur aduk hingga merata, jika santan sudah benar benar dingin tuangkan ke dalam adonan telur kemudian aduk rata.
Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga bercampur merata.
BACA JUGA:Membangun Fondasi Keluarga Bahagia: Menjalin Kekompakan dan Kebahagiaan Bersama
Panaskan oven, oles tipis cetakan kue dengan margarin dan diberi alas kertas roti.
Saring adonan ke dalam wadah lainnya agar adonan tidak bergumpal cetakan dengan adonan.
Panggang dengan menggunakan api atas dan bawah selama 15 sampai 20 menit dengan temperatur 200 derajat Celsius.
Pastikan Engkak Ketan sudah benar benar matang, jika sudah matang angkat dan siap disajikan. (Ian)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: