5 Makanan Kue Khas Empat Lawang Lengkap dengan Bahan dan Cara Memasak

5 Makanan Kue Khas Empat Lawang Lengkap dengan Bahan dan Cara Memasak

--

½ Cangkir gula pasir

2 ruas jari gula merah

Garam secukupnya

BACA JUGA:10 Destinasi Wisata yang Wajib Dikunjungi di Indonesia

1 Mangkok santan pekat

Sedikit air jika perlu

Bahan-bahan Pulut Kukus: 

500 Gram Pulut

½ Liter Air

½ sendok kecil garam

BACA JUGA:Liburan Ke Kota Bengkulu, Ini Hotel Rekomendasi Bersama Keluarga

Cara membuat Serawo Durian:

Masukan durian bersama bijinya, ½ Liter Air dan Daun pandan di dalam Panci masak sehingga isi Durian hancur dan menjadikuah yang Pekat.

Masukkan gula pasir, gula merah dan garam.

Terus didihkan di atas api yang sedang sambil diaduk perlahan kemudian masukan santan pekat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: