Cara Membuat Sambal Tempoyak Durian Ala Ibu-Ibu Empat Lawang

Cara Membuat Sambal Tempoyak Durian Ala Ibu-Ibu Empat Lawang

Sambal tempoyak.-Foto: Rati-Net

- 100 gram Ikan Teri

- secukupnya penyedap

- secukupnya air

- 1 cm Kunyit

BACA JUGA:Biji Durian Bisa Jadi Tepung?, di Empat Lawang Ada Pelatihannya

Cara membuat:

1. Siapkan terlebih dahulu semua bahan yang akan digunakan

2. Daging durian tabur garam halus 1/2 sdt teh, aduk rata (bagusnya daging durian minimal 1-2 hari diamkan letakan dalam lemari es jangan di freezer) baru dimasak, tapi baru kupas juga tidak masalah.

3. Cuci dan giling semua bumbu kecuali daun serai

BACA JUGA:10 Manfaat Buah Srikaya, Cocok Untuk Menurunkan Kolestrol

4. Cuci ikan teri lalu goreng

5. Oseng bumbu yang sudah digiling bercampur dengan ikan teri agak wangi masukan sedikit air aduk hingga rata

6. Masukan daging durian aduk sampai semua bumbu tercampur rata, beri penyedap, beri gula 1/2 sdt, aduk hingga matang

7. Tiriskan sambal tumis daging buah durian dalam mangkuk

BACA JUGA:Buah Seharga Mobil, Ini 5 Buah Termahal di Dunia

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: