Cara Membuat Sambal Tempoyak Durian Ala Ibu-Ibu Empat Lawang

Cara Membuat Sambal Tempoyak Durian Ala Ibu-Ibu Empat Lawang

Sambal tempoyak.-Foto: Rati-Net

EMPAT LAWANG, RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Di Sumatera Selatan khususnya di Kabupaten Empat Lawang, sambal olahan dari daging durian atau yang biasa disebut tempoyak durian, merupakan salah satu makanan yang menjadi kegemaran semua kalangan.

Tempoyak paling enak dimakan bersama dengan gorengan tahu tempe, dan rebusan sayur ubi disertai dengan nasi putih dan kerupuk.

Sesederhana itu bukan, namun untuk rasa dari kenikmatan tempoyak durian sudah tidak diragukan lagi.

BACA JUGA:Parkirkan Motor di Bawah Durian, Tiba-tiba Hilang Ternyata Dimaling Orang

Berikut Mimin akan bagikan bagaimana cara membuat sambal tempoyak durian ala ibu-ibu kabupaten Empat Lawang.

Bahan-bahan:

- 300 gram Daging Buah Durian

- 50 gram cabai merah

BACA JUGA:Step by Step, Cara Pembuatan Tepung Biji Durian Lengkap Langsung Jadi

- 50 gram cabai rawit

- 3 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 1 batang daun serai

BACA JUGA:Cara Membuat Selai dari Kulit Durian Enak dan Bergizi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: