Konsumsi Kentang Aman! Begini 4 Cara Efektif Kurangi Kandungan Pati pada Kentang

Konsumsi Kentang Aman! Begini 4 Cara Efektif Kurangi Kandungan Pati pada Kentang

Kentang adalah bahan makanan pokok yang digemari di berbagai belahan dunia.-ist-

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Jantung, Mengapa Otot Betis Menjadi Kunci Penting yang Sering Terlupakan

Cukup celupkan kentang ke dalam air mendidih selama beberapa menit.

Proses ini akan menggelatinisasi pati di permukaan kentang, membuatnya lebih mudah dilepaskan.

Setelah itu, segera rendam kentang dalam air es untuk menghentikan proses pemasakan.

3. Rendam dalam Air Garam dan Blansir Ulang

BACA JUGA:Awas! Jangan Pernah Kombinasikan 5 Makanan Ini dengan Telur, Bisa Bikin Masalah Pencernaan!

Cara lain yang efektif adalah dengan merendam kentang yang sudah dikupas dan dipotong ke dalam air garam selama 30 menit.

Langkah ini membantu memecah pati yang terkandung di dalamnya.

Setelah direndam, lanjutkan dengan merebus kentang dalam air bersih selama 15 menit, lalu ganti air dan rebus lagi.

Metode ini terbukti mampu menghilangkan kandungan pati secara signifikan.

BACA JUGA:Brown Sugar atau Madu, Mana yang Lebih Ampuh untuk Diet Anda?

4. Keringkan dengan Kain atau Tisu Bersih

Setelah direbus atau dikukus, jangan lupa untuk mengeringkan kentang dengan kain bersih atau tisu dapur.

Langkah ini membantu menyerap kelembapan dan melepaskan pati pada permukaan kentang.

Teknik ini juga sangat berguna untuk menciptakan tekstur kentang yang lebih renyah, terutama jika Anda ingin memanggang atau menggorengnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: