Konsumsi Kentang Aman! Begini 4 Cara Efektif Kurangi Kandungan Pati pada Kentang
Kentang adalah bahan makanan pokok yang digemari di berbagai belahan dunia.-ist-
RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Kentang adalah bahan makanan pokok yang digemari di berbagai belahan dunia.
Namun, meski memiliki banyak manfaat gizi, kentang kerap dianggap "musuh" bagi kesehatan, terutama karena kandungan patinya yang tinggi.
Banyak orang menghindarinya karena khawatir akan dampaknya pada gula darah, risiko penyakit jantung, obesitas, dan diabetes tipe 2.
Apalagi, metode pengolahan yang kurang sehat seperti menggoreng semakin memperburuk reputasi kentang.
BACA JUGA:Tips Unik Tidur Nyenyak Saat Flu, Coba Taruh Kentang di Kaos Kaki!
Namun, jangan khawatir! Ada beberapa cara sederhana untuk mengurangi kandungan pati pada kentang, sehingga Anda tetap bisa menikmatinya tanpa rasa bersalah.
Berikut empat metode mudah yang bisa Anda coba.
1. Cuci Kentang dengan Air Dingin
Langkah pertama yang paling mudah adalah mencuci kentang di bawah air dingin yang mengalir.
BACA JUGA:Jangan Abaikan! Tanda Arteri Tersumbat yang Muncul di Malam Hari
Proses ini membantu menghilangkan pati berlebih pada permukaan kentang, sekaligus menurunkan indeks glikemiknya.
Jangan lupa, gosok kentang secara perlahan untuk membersihkan kotoran dan sisa pati, lalu bilas hingga bersih.
2. Blansir Kentang
Teknik blansir adalah trik cerdas untuk mengurangi pati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: