Hati-Hati dengan Aluminium Foil! Apakah Aman untuk Kesehatan? Ini Penjelasan Ahli
Hati-Hati dengan Aluminium Foil! Apakah Aman untuk Kesehatan? Ini Penjelasan Ahli-ist-
RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID – Aluminium foil menjadi andalan di dapur karena kepraktisannya untuk menyimpan makanan, membungkus masakan, hingga membantu proses memasak seperti memanggang dan membakar.
Namun, pertanyaan mengenai keamanan penggunaannya terus muncul. Apakah benar aluminium foil bisa menjadi ancaman bagi kesehatan?
Jawabannya tergantung pada bagaimana dan untuk apa Anda menggunakannya.
Apa Kata Ahli?
BACA JUGA:5 Tanda Kekurangan Kalsium yang Sering Diabaikan Wanita, Nomor 3 Bisa Jadi Pertanda Serius!
BACA JUGA:Heboh! Operasi Baru di China Diklaim Ampuh Tangani Alzheimer Hingga 80 Persen Pasien
Menurut Dr. Ulrich Nehring, seorang ahli kimia makanan bersertifikat, "Jika Anda mengikuti aturan tertentu, penggunaan aluminium foil sebagai bahan pembungkus makanan sepenuhnya aman." Namun, ada beberapa hal yang perlu diwaspadai.
Kapan Aluminium Menjadi Berbahaya?
Makanan yang sangat asam atau asin, seperti irisan apel, acar, keju feta, atau daging sosis, sebaiknya tidak dimasak atau disimpan dalam aluminium foil.
Kandungan asam atau garam dapat bereaksi dengan foil, menyebabkan ion aluminium berpindah ke makanan.
BACA JUGA:Remaja 16 Tahun di Massachusetts Alami Sindrom Rapunzel, Dokter Temukan Gumpalan Rambut di Perutnya!
BACA JUGA:Hati-Hati! 5 Makanan Ini Bisa Ganggu Kenikmatan dan Manfaat Kopi atau Teh Anda
Oleh karena itu, produsen aluminium foil sering mencantumkan peringatan ini pada kemasannya.
Dewan Eropa menetapkan batas migrasi pencegahan sebesar 5 miligram aluminium per kilogram makanan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: