10 Makanan yang Diam-Diam Picu Kanker, Nomor 3 Pasti Ada di Dapur Anda!
10 Makanan yang Diam-Diam Picu Kanker, Nomor 3 Pasti Ada di Dapur Anda!-ist-
BACA JUGA:Waspada! Penglihatan Buram Bisa Jadi Tanda Diabetes, Kenali Gejalanya Sebelum Terlambat
Roti putih dan camilan manis memicu lonjakan gula darah, meningkatkan risiko obesitas yang menjadi faktor pemicu kanker.
Beralihlah ke roti gandum utuh dan kurangi konsumsi gula tambahan.
7. Pemanis Buatan
Aspartam dan sakarin yang sering ditemukan dalam minuman diet dapat dikaitkan dengan risiko kanker.
BACA JUGA:Bahaya Tersembunyi Dry Drowning! Ancaman Kematian di Balik Seteguk Air
BACA JUGA:Mengapa Nyeri Arthritis Makin Parah di Cuaca Dingin? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya!
Pilihan yang lebih sehat adalah pemanis alami seperti madu atau stevia.
8. Daging Bakar
Memasak daging dengan panas tinggi, seperti dipanggang, menghasilkan senyawa karsinogenik.
Metode memasak dengan api kecil dapat mengurangi risiko ini.
BACA JUGA:Penelitian Terbaru, Lemak dalam Minyak Kelapa Sawit Bisa Memicu Penyebaran Kanker!
BACA JUGA:Awas! Tanda Penyakit Serius Bisa Diamati di Tangan Anda, Begini Caranya
9. Buah dan Sayur Non-Organik
Residue pestisida pada produk non-organik dapat menjadi karsinogen jika terakumulasi dalam tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: