Surprise untuk Mertua ini Sangat Disukai: Cara Membuat Bolu Ubi Ungu Kukus, Lezat dan Banyak Manfaat Kesehatan

Surprise untuk Mertua ini Sangat Disukai: Cara Membuat Bolu Ubi Ungu Kukus, Lezat dan Banyak Manfaat Kesehatan

Istimewa/internet--

Siapkan loyang atau cetakan kue yang telah dialas dengan kertas roti atau diolesi dengan sedikit minyak.

Tuang adonan ke dalam loyang atau cetakan kue dan ratakan permukaannya.

4. Proses Pengukusan:

Panaskan air dalam panci pengukus.

BACA JUGA:Way Kambas: Destinasi Konservasi Liar yang Harus Dikunjungi di Lampung Terdapat Kucing Emas

Setelah air mendidih, masukkan loyang atau cetakan kue ke dalam panci pengukus.

Kukus bolu ubi ungu selama sekitar 30-40 menit atau sampai matang.

Gunakan tusuk gigi untuk memeriksa kematangan kue.

5. Angkat dan Dinginkan:

Setelah matang, angkat bolu ubi ungu dari panci pengukus.

Biarkan dingin sebentar sebelum memotong dan menyajikan.

Manfaat Kesehatan Bolu Ubi Ungu:

- Kaya Antioksidan:

Ubi ungu mengandung anthocyanin yang tinggi, antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.

- Sumber Serat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: