Tanpa Harus Peras Singkong, Ini Trik Agar Adonan Combro Tetap Lembut Walau Sudah Dingin

Tanpa Harus Peras Singkong, Ini Trik Agar Adonan Combro Tetap Lembut Walau Sudah Dingin

Istimewa/internet--

RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Combro, camilan khas Indonesia dengan tekstur luarnya yang renyah dan isi yang lembut, sering kali menantang untuk dijaga kelembutannya setelah dingin.

Bagaimana cara menjaga adonan tetap lembut? Berikut beberapa trik yang bisa Anda terapkan:

Bahan-bahan yang Diperlukan:

1. Singkong: Pastikan Singkong matang dan halus.

2. Tepung Terigu: Untuk tekstur kenyal.

3. Bumbu Halus: Seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan garam.

4. Kelapa Parut: Sebagai isi yang gurih.

5. Minyak untuk Menggoreng: Secukupnya untuk menggoreng hingga keemasan.

Trik Agar Adonan Tetap Lembut Meskipun Sudah Dingin:

BACA JUGA:Berikut Tips Berkunjung ke Pantai Surumanis

1. Singkong yang Tepat: Gunakan singkong yang matang dan haluskan dengan baik.

Singkong kasar atau kurang matang dapat membuat combro keras setelah dingin.

2. Tambahkan Tepung Terigu: Campurkan tepung terigu secara bertahap ke adonan singkong.

Tepung terigu membantu menjaga kelembutan combro.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: