Resep Olahan Pare yang Kaya Nutrisi dan Enak untuk Lauk
Pare--
RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID-
Pare adalah sayuran yang memiliki rasa agak pahit, namun kaya akan nutrisi. Sayuran ini dikenal mampu mengendalikan gula darah dan kolesterol, sehingga cocok untuk dijadikan lauk usai menikmati hidangan selama Lebaran atau liburan.
Pare dapat diolah menjadi tumisan dengan bumbu sederhana, atau dipadukan dengan udang, teri, atau telur untuk menghasilkan hidangan yang lezat dan sehat.
Resep Oseng Pare dan Udang
Tumis pare dan udang adalah kombinasi yang lezat dan renyah. Berikut adalah bahan-bahan dan cara memasak resep ini:
Bahan-Bahan:
- 2 buah pare ukuran sedang
- 4 sdm minyak sayur
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 100 g udang sedang, kupas
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdt gula pasir
BACA JUGA:Resep Udang Saus Padang yang Menggugah Selera
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: