Resep Olahan Pare yang Kaya Nutrisi dan Enak untuk Lauk
Pare--
Bumbu Halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
BACA JUGA:Manfaat Air Kelapa Bakar untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Cara Memasak:
1. Persiapan Pare: Cuci bersih pare, potong kedua ujungnya lalu belah membujur dan keluarkan bijinya. Iris-iris pare melintang tipis, lalu taburi sedikit garam. Remas-remas dan diamkan sebentar, kemudian bilas air bersih dan tiriskan hingga kering.
2. Tumis Bumbu Halus: Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus (cabai, bawang putih, bawang merah, terasi goreng, dan garam) hingga harum.
3. Tambahkan Udang: Masukkan udang yang sudah dikupas ke dalam wajan dan aduk hingga udang berubah warna.
4. Masak Pare: Tambahkan pare yang sudah diiris ke dalam wajan bersama dengan kaldu jamur dan gula pasir. Aduk-aduk hingga bumbu meresap ke dalam pare.
BACA JUGA:Manfaat Kesehatan Kunyit sebagai Anti-Inflamasi, Antioksidan, dan Antibakteri
5. Sajikan: Angkat oseng pare dan udang, kemudian sajikan hidangan selagi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: