Resep Olahan Pare yang Kaya Nutrisi dan Enak untuk Lauk

Resep Olahan Pare yang Kaya Nutrisi dan Enak untuk Lauk

Pare--

Bumbu Halus:

- 3 buah cabai merah keriting

- 5 buah cabai rawit merah

- 2 siung bawang putih

- 3 butir bawang merah

- 1 sdt terasi goreng

- 1 sdt garam

BACA JUGA:Manfaat Air Kelapa Bakar untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Cara Memasak:

1. Persiapan Pare: Cuci bersih pare, potong kedua ujungnya lalu belah membujur dan keluarkan bijinya. Iris-iris pare melintang tipis, lalu taburi sedikit garam. Remas-remas dan diamkan sebentar, kemudian bilas air bersih dan tiriskan hingga kering.

2. Tumis Bumbu Halus: Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus (cabai, bawang putih, bawang merah, terasi goreng, dan garam) hingga harum.

3. Tambahkan Udang: Masukkan udang yang sudah dikupas ke dalam wajan dan aduk hingga udang berubah warna.

4. Masak Pare: Tambahkan pare yang sudah diiris ke dalam wajan bersama dengan kaldu jamur dan gula pasir. Aduk-aduk hingga bumbu meresap ke dalam pare.

BACA JUGA:Manfaat Kesehatan Kunyit sebagai Anti-Inflamasi, Antioksidan, dan Antibakteri

5. Sajikan: Angkat oseng pare dan udang, kemudian sajikan hidangan selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: