Nastar Keju Nanas: Kue Kering Lezat untuk Lebaran
kue nastar--
BACA JUGA:10 Rekomendasi Kue Lebaran Yang Laris Dijual di Pasar
- Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk hingga kering.
- Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk parut. Aduk rata dan dinginkan.
2. Persiapkan Kulit:
- Kocok mentega, margarin, dan gula tepung hingga lembut.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Rambutan Coklat
- Tambahkan kuning telur, kemudian kocok hingga merata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan keju cheddar parut halus. Aduk hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket di tangan.
3. Bentuk dan Panggang:
- Ambil adonan kulit seberat 7 gram, pipihkan, dan beri isi nastar nanas.
- Bentuk bulat dan letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven dengan suhu 140 derajat Celsius selama 15 menit.
- Setelah itu, oleskan bahan olesan (campuran kuning telur, susu cair, dan madu) ke atas nastar.
- Panggang kembali dengan suhu yang sama selama 15 menit atau hingga matang sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: