Nastar Keju Nanas: Kue Kering Lezat untuk Lebaran

Nastar Keju Nanas: Kue Kering Lezat untuk Lebaran

kue nastar--

BACA JUGA:10 Rekomendasi Kue Lebaran Yang Laris Dijual di Pasar

   - Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk hingga kering.

   - Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk parut. Aduk rata dan dinginkan.

2. Persiapkan Kulit:

   - Kocok mentega, margarin, dan gula tepung hingga lembut.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Rambutan Coklat

   - Tambahkan kuning telur, kemudian kocok hingga merata.

   - Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan keju cheddar parut halus. Aduk hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket di tangan.

3. Bentuk dan Panggang:

   - Ambil adonan kulit seberat 7 gram, pipihkan, dan beri isi nastar nanas.

BACA JUGA:Gurih Bikin Nagih! Resep Ayam Goreng Serundeng Bawang Ala Chef Devina, Pilihan Menu Buka Puasa Keluarga

   - Bentuk bulat dan letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.

   - Panggang dalam oven dengan suhu 140 derajat Celsius selama 15 menit.

   - Setelah itu, oleskan bahan olesan (campuran kuning telur, susu cair, dan madu) ke atas nastar.

   - Panggang kembali dengan suhu yang sama selama 15 menit atau hingga matang sempurna.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: