Resep Rempeyek Kacang: Cemilan Renyah dan Gurih untuk Buka Puasa atau Idulfitri

Resep Rempeyek Kacang: Cemilan Renyah dan Gurih untuk Buka Puasa atau Idulfitri

Rempeyek kacang--

BACA JUGA:Resep Puding Roti Tawar ala Kafe

- 5 butir kemiri, disangrai

- 4 cm kencur

Cara Membuat:

1. Campur santan dan telur hingga rata, lalu sisihkan.

BACA JUGA:Resep Camilan Ala Kafe yang Praktis, Hemat, dan Mudah Dibuat di Rumah - Buttermilk Waffle

2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus hingga tercampur merata.

3. Tuangkan campuran santan ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

4. Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek dan taruh kacang di atasnya.

5. Goreng di pinggir wajan hingga melebar.

BACA JUGA:Rahasia Diet Nanas: Resep Jus Pemecah Lemak untuk Turunkan 4,5 kg dalam 3 Hari!

6. Siram-siram dengan minyak hingga rempeyek lepas dan goreng hingga matang.

Tips Agar Rempeyek Terasa Enak dan Renyah:

1. Pilih tepung beras yang tidak berbau dan berwarna putih.

BACA JUGA:Perpaduan Kelezatan Daging Sengkel dengan Aroma Kembang Bumbu, Berikut Resep Soto Sengkel Kembang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: