Resep Rempeyek Kacang: Cemilan Renyah dan Gurih untuk Buka Puasa atau Idulfitri

Rempeyek kacang--
BACA JUGA:Resep Puding Roti Tawar ala Kafe
- 5 butir kemiri, disangrai
- 4 cm kencur
Cara Membuat:
1. Campur santan dan telur hingga rata, lalu sisihkan.
BACA JUGA:Resep Camilan Ala Kafe yang Praktis, Hemat, dan Mudah Dibuat di Rumah - Buttermilk Waffle
2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus hingga tercampur merata.
3. Tuangkan campuran santan ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek dan taruh kacang di atasnya.
5. Goreng di pinggir wajan hingga melebar.
BACA JUGA:Rahasia Diet Nanas: Resep Jus Pemecah Lemak untuk Turunkan 4,5 kg dalam 3 Hari!
6. Siram-siram dengan minyak hingga rempeyek lepas dan goreng hingga matang.
Tips Agar Rempeyek Terasa Enak dan Renyah:
1. Pilih tepung beras yang tidak berbau dan berwarna putih.
BACA JUGA:Perpaduan Kelezatan Daging Sengkel dengan Aroma Kembang Bumbu, Berikut Resep Soto Sengkel Kembang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: