Makan Kacang Setiap Hari Bisa Bikin Bahagia? Temuan Studi Ini Bakal Bikin Anda Tercengang!

Makan Kacang Setiap Hari Bisa Bikin Bahagia? Temuan Studi Ini Bakal Bikin Anda Tercengang!

Makan Kacang Setiap Hari Bisa Bikin Bahagia? Temuan Studi Ini Bakal Bikin Anda Tercengang!--

RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Sebuah studi terbaru mengungkapkan bahwa kacang-kacangan dan biji-bijian tak hanya bermanfaat untuk kesehatan tubuh, tetapi juga mampu meningkatkan kebahagiaan.

Penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal Nutrients ini menunjukkan bahwa konsumsi kacang secara rutin dapat meningkatkan kadar serotonin, senyawa kimia di otak yang berperan penting dalam menimbulkan perasaan bahagia.

Kacang-Kacangan dan Efeknya pada Tubuh

Penelitian ini melibatkan 131 partisipan yang memiliki berat badan berlebih atau obesitas.

BACA JUGA:Enzim Pencernaan, Rahasia Tubuh Sehat yang Jarang Diketahui!

BACA JUGA:Bahaya Mengintai! Pola Tidur Tidak Teratur Tingkatkan Risiko Serangan Jantung

Selama 24 minggu, para partisipan menjalani program penurunan berat badan dengan camilan harian sebanyak 1,5 ons.

Mereka dibagi menjadi dua kelompok: satu kelompok mengonsumsi pretzel, sementara kelompok lainnya menikmati campuran kacang pohon, termasuk almond, kacang Brazil, mete, hazelnut, macadamia, pecan, pine nut, pistachio, dan kenari.

Hasilnya mencengangkan: kelompok yang mengonsumsi kacang pohon tidak hanya mengalami penurunan tekanan darah, tetapi juga peningkatan kadar serotonin hingga lebih dari 80% di akhir penelitian.

Apa Itu Serotonin dan Mengapa Penting?

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Usus dan Imunitas, Mengapa Susu Jadi Pilihan Terbaik?

BACA JUGA:Kimchi, Rahasia Tradisional Korea untuk Usus Sehat, Awet Muda, dan Berat Badan Ideal

Serotonin adalah senyawa kimia otak yang bertugas mengirimkan pesan antar-sel.

Menurut Dr. Aimee Harris-Newton, seorang psikolog integratif, serotonin berperan penting dalam mengatur suasana hati, tidur, tingkat kecemasan, agresi, hingga perilaku seksual.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: