Tradisi Unik di Kabupaten Lahat, Ndodol ala Emak-emak di Tanjung Sakti
Masak Dodol.-facebook.com-
BACA JUGA:Waspada! Ada Penipuan Bermodus Jual Madu, Kasusnya Terungkap Tersangkanya Tertangkap
Dodol memiliki rasa yang manis, lembut, dan lengket.
Dodol bisa dimakan langsung atau dipanaskan terlebih dahulu.
Dodol juga bisa dikombinasikan dengan penganan lain, seperti kembang goyang, bipang, atau roti.
Dodol, penganan khas Tanjung Sakti, menjadi simbol kekayaan budaya dan kebersamaan.
Tradisi ndodol, yang masih terus dijaga dan dilestarikan, menjadi jejak sejarah yang hidup, menciptakan identitas yang kental bagi suku Besemah.
Tanjung Sakti, sebagai bagian dari suku Besemah, bukan hanya terkenal dengan pesona alamnya, tetapi juga dengan kehangatan masyarakatnya.
Menggali kekayaan tradisi dan kuliner Tanjung Sakti, adalah salah satu cara untuk mengenal lebih dekat budaya dan kearifan lokal Indonesia. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: