Berbagai Olahan Khas Tanah Toraja, Ada Rambak Bab'i

Kuliner khas Tanah Toraja.--
Mi khas Toraja yang terbuat dari campuran daging babi dan tepung, disajikan dengan kuah kaldu dan sayuran segar.
-Pa'te
Olahan daging babi yang dicampur dengan bumbu-bumbu khusus, kemudian diolah menjadi semacam bakso atau bola-bola daging yang dimasak dengan kuah kental.
BACA JUGA:Hal Unik Ini Wajib Kamu Ketahui Kalau Berkunjung Ke Bangka Belitung
-Sop Saudara
Sup tradisional yang menggunakan daging babi, jeroan, dan darah babi sebagai bahan utamanya. Kuahnya kental dan kaya rasa.
-Kapurung
Salad tradisional khas Toraja yang terbuat dari daun singkong, kelapa parut, ikan asin, dan bumbu-bumbu lainnya. Rasanya segar dan nikmat.
BACA JUGA:Mahasiswa Ini Lestarikan Seni Bela Diri Kuntau Empat Lawang Melalui Sanggar Tari
-Epe
Sejenis makanan penutup atau dessert yang terbuat dari pisang yang dipipihkan, dipanggang, dan disajikan dengan parutan kelapa dan gula merah.
-Kaledo
Olahan jeroan sapi atau babi yang dimasak dalam kuah santan dengan tambahan rempah-rempah.
BACA JUGA:Manfaat Buah Mengkudu Bagi Kesehatan
-Daging Balungan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: