Berbagai Olahan Khas Tanah Toraja, Ada Rambak Bab'i

Berbagai Olahan Khas Tanah Toraja, Ada Rambak Bab'i

Kuliner khas Tanah Toraja.--

Mi khas Toraja yang terbuat dari campuran daging babi dan tepung, disajikan dengan kuah kaldu dan sayuran segar.

-Pa'te

Olahan daging babi yang dicampur dengan bumbu-bumbu khusus, kemudian diolah menjadi semacam bakso atau bola-bola daging yang dimasak dengan kuah kental.

BACA JUGA:Hal Unik Ini Wajib Kamu Ketahui Kalau Berkunjung Ke Bangka Belitung

-Sop Saudara

Sup tradisional yang menggunakan daging babi, jeroan, dan darah babi sebagai bahan utamanya. Kuahnya kental dan kaya rasa.

-Kapurung

Salad tradisional khas Toraja yang terbuat dari daun singkong, kelapa parut, ikan asin, dan bumbu-bumbu lainnya. Rasanya segar dan nikmat.

BACA JUGA:Mahasiswa Ini Lestarikan Seni Bela Diri Kuntau Empat Lawang Melalui Sanggar Tari

-Epe

Sejenis makanan penutup atau dessert yang terbuat dari pisang yang dipipihkan, dipanggang, dan disajikan dengan parutan kelapa dan gula merah.

-Kaledo

Olahan jeroan sapi atau babi yang dimasak dalam kuah santan dengan tambahan rempah-rempah.

BACA JUGA:Manfaat Buah Mengkudu Bagi Kesehatan

-Daging Balungan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: