Berbagai Olahan Khas Tanah Toraja, Ada Rambak Bab'i

Berbagai Olahan Khas Tanah Toraja, Ada Rambak Bab'i

Kuliner khas Tanah Toraja.--

EMPAT LAWANG, RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Kuliner khas Tanah Toraja, atau sering disebut sebagai Masakan Toraja, merupakan bagian dari kekayaan budaya dan tradisi Kuliner suku Toraja yang berasal dari Sulawesi Selatan, Indonesia.

Masakan ini sangat kaya akan cita rasa dan memiliki keunikan tersendiri. 

Berikut adalah beberapa makanan khas Tanah Toraja yang patut dicoba

BACA JUGA:Sejarah dan Peraturan Olahraga Renang Indah

-Pa'piong

Makanan ini merupakan olahan daging babi atau ayam yang dibungkus dengan daun pisang dan dibakar di atas bara api atau dalam tanah yang dipanaskan. 

Daging yang dibungkus dengan rempah-rempah ini menghasilkan cita rasa yang khas dan menggugah selera.

BACA JUGA:Cegah Penyalahgunaan Senjata Api, Polres Empat Lawang Gelar Tes Psikologi

-Rambak Bab'i

Rambak babi adalah kerupuk kulit babi yang digoreng hingga renyah. Biasanya disajikan sebagai makanan ringan atau pendamping hidangan utama.

-Palu Butung

Daging babi atau sapi yang dimasak dengan bumbu-bumbu tradisional seperti kunyit, lengkuas, bawang merah, dan cabai. Hasil masakan ini memiliki rasa gurih yang lezat.

BACA JUGA:Pengurus Korpri Sumsel Kukuhkan DP Korpri Antar Waktu Empat Lawang

-Mi Torsa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: